新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县委宣传部机关示范开展宣传思想文化战线“四力”教育实践工作

2019-04-12 15:13:18  来源: 镇宁县委宣传部

  全国宣传思想工作会议提出“增强脚力、眼力、脑力、笔力”的总要求,强调要不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力。这是对宣传思想文化战线的政治素质、理论水平、业务水平、工作作风提出更高的标准和更严的要求。

镇宁自治县开展宣传思想文化战线“四力”教育实践工作。

  为有效激励全县宣传思想文化干部主动思考、积极创新,形成互帮互助、比学赶超的工作氛围,切实担负好“开放镇宁”建设的时代责任,镇宁自治县紧密结合实际,将“四力”教育实践工作贯穿日常工作,以县委宣传部机关为示范带头,在全县宣传思想文化战线铺开“一月一晾晒、一季度一讲述、半年一亮相、年度一总结”活动。

  4月1日上午,镇宁自治县委宣传部组织开展“县委宣传部机关干部工作讲述暨业务提升大研讨活动”。

  4月1日上午,县委宣传部组织开展“县委宣传部机关干部工作讲述暨业务提升大研讨活动”。县委常委、县委宣传部部长王焰出席,宣传部全体干部职工参加。此次活动紧扣“四力”教育实践工作主题,学习了《贵州宣传》2019第4期中的“高标准严要求开展好增强“四力”教育实践工作”内容,开展了以业务科室为单位的讲述活动。讲述由科室负责人对2019年一季度工作开展情况、第二季度工作计划进行总结讲述,科室其他同志对自己完成工作任务情况进行讲述,部领导班子依次作点评并对工作作研究安排。

科室负责人作第一季度工作讲述。

  县委常委、县委宣传部部长王焰点评指出,部机关干部紧密围绕科室业务开展情况,讲述有物、有理、有趣,有故事、有体会、有条理、有重点,通过讲述对本科室工作进行了思考总结,也锻炼了宣传干部“提笔能写、开口能讲、埋头能干”的综合能力,并对讲述活动提出“突出重点、突出亮点、突出成效、突出特色”的要求。

镇宁自治县委宣传部领导班子和干部职工听取讲述。

  据了解,镇宁自治县开展的“一月一晾晒、一季度一讲述、半年一亮相、年度一总结”活动为:每月,部机关业务科室统计全县各乡(镇、街道)、部门工作推进情况进行通报;每季度,以部机关业务科室、乡(镇、街道)、重点部门为单位,对工作开展情况进行梳理提炼,以上台讲述形式进行展示;半年,选择理论、宣传、文艺、文产或精神文明建设等不同类别,采取观摩或召开推进会的形式进行工作成果展示;年底,部机关业务科室、各乡(镇、街道)、部门就年度工作开展情况进行总结提炼,工作开展情况作为年度意识形态工作考核内容。(周庆子 龚开林)

  4月1日上午,镇宁自治县委宣传部组织开展“县委宣传部机关干部工作讲述暨业务提升大研讨活动”。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124357304