新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州普安集训基层专武干部

2019-04-12 16:26:27  来源: 贵州日报

  “如果你们镇出现山林火灾、泥石流、凝冻灾害等,你们该怎么做?新民兵军事训练大纲是怎样规定这些科目训练的?”近日,贵州省普安县人武部组织全县24名基层专武干部,以提升备战打仗职能为导向,开展为期8天的封闭式集训。

  此次集训,普安县人武部打破以往学文件、走队列、听汇报等常规套路,按照遂行多样军事化任务要求,重点组织专武干部进行强军思想学习,应急战备演练,实弹射击考核等。为确保学用转化,采取互查民兵军事训练、政治教育、组织整顿、兵役征集等方面存在的问题,对比画像、讨论辨析、现场整改,推动武装工作高标准落实。(通讯员 保艳宏 孔铃)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124355060