新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区召开扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会

2019-04-12 09:34:06  来源: 南明区融媒体中心

  近日,南明区召开扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会,旨在进一步提高认识、统一思想,以高度的行动自觉做好扫黑除恶专项斗争监督执纪各项工作。

  会议传达学习了全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议和南明区扫黑除恶专项斗争第五次推进会精神。

  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是党中央和国务院作出决策部署的一项重大政治任务,全区纪检监察干部要进一步提高政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感使命感,深刻认识到扫黑除恶专项斗争是一项极为重要的政治任务,要不折不扣抓好贯彻落实,集中精力、全力推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作。

  会议对全区各级纪检监察组织提出四点要求:一是要加强学习《扫黑除恶专项斗争应知应会知识要点》,提高对扫黑除恶专项斗争工作的认识,营造全员参与扫黑除恶专项斗争工作的良好氛围。二是要加强对涉黑涉恶线索排查和管理,对十八大以来涉黑涉恶信访案件线索进行再排查,并建立台账。三是要强化监督执纪问责,坚决打击黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障。四是要强化对开展扫黑除恶专项斗争工作开展情况的监督检查,对工作开展不力的单位和个人进行严肃问责,以严肃问责倒逼责任落实。

  全区各派驻纪检组组长、各乡、社区纪委书记30余人参加此次会议。(刘志玲 袁娟)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124355025