新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

荔波县全面提高应急管理水平促安全生产形势持续稳定

2019-04-12 09:35:56  来源: 黔南日报

  近日,荔波县召开2019年应急管理和安全生产工作会议。会议传达学习全州应急管理和安全生产会议精神,宣读表彰2018年度安全生产工作目标考核先进单位、先进个人及先进企业文件,县住建局、交警大队、茂兰镇、小七孔镇等部门、乡镇作经验交流发言,通报2018年全县安全生产工作情况,并重点部署2019年工作。

  会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,防范化解重大风险,是各级党委、政府和领导干部的政治职责,要坚持守土有责、守土尽责,把防范化解重大风险工作做实做细做好。安全生产工作任务重、责任大,各级各部门要提高政治站位,深化思想认识,要始终保持高度警惕,严控风险、夯实基础,提升能力、消除盲区,排除隐患、狠抓落实,强化安全“过关”,筑牢安全基石,突出工作重点,提升监管水平,切实将安全发展的理念融入到经济社会发展当中。当前和今后一个时期的应急管理和安全生产工作,要以预防为主、加强监管、落实责任,以有效防范遏制和应对处置各类事故、降低事故总量和减少事故损失为目标,以机构建设、能力建设为重点,进一步完善体系、壮大队伍、健全机制、巩固基础,全面提高应急管理水平和应急救援能力,促进全县安全生产形势的持续稳定。

  会议强调,目前正面临着汛期的安全考验以及国务院安委会安全生产和消防工作考核两道大题。结合近几年工作情况,整个汛期既是旅游旺季,又是各类安全生产、自然灾害事故多发高峰期,各乡(镇、街道)、各部门务必高度重视,采取措施积极做好防灾减灾救灾各项准备工作,确保有效防范事故发生、安全度汛。要树牢红线意识,强化底线思维,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,全力确保安全生产形势持续稳定,为全县决战决胜脱贫攻坚保驾护航。(何银树)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124354899