新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

龙里职校成为“非遗传习”主阵地

2019-04-12 09:37:01  来源: 黔南日报

  4月9日,龙里中等职业学校发布信息,该县目前已开设了平坡苗族农民画、摆省苗族果乐、“印苗刺绣”等非物质文化遗产专业课程,培育非物质文化遗产技能人才1100余人。

  龙里职校积极创建弘扬优秀传统文化的校园环境,从2014年开始,开设“非物质文化遗产专业”,陆续增加了平坡苗族农民画、摆省苗族果乐、“印苗刺绣”等非物质文化遗产专业课程,鼓励画师、绣娘、歌师等民间艺人及非物质文化遗产传承人参与职业教育教学,聘请非物质文化遗产传承人等担任职校兼职教师、教学顾问, 通过现场教学、授徒传艺等教育教学模式,培养出一大批具有文化传承创新能力的技能人才,大力弘扬、保护和传承了非物质文化遗产。龙里职校已成为该县“非遗传习”主阵地。(莫伯平)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124354838