新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山:多部门联合开展城区环境整治专项行动

2019-04-12 09:42:01  来源: 独山县委宣传部

  为进一步改善城区面貌,优化人居环境,提升城市品味,4月9日,由独山县多个职能部门联合组成的执法工作组,深入城区开展环境整治专项行动。

  当天行动中,执法人员先后到中诚国际售楼中心、香井市场等地,对沿街占道经营、商铺摊点乱摆乱卖等违法违规行为进行现场规劝与整治。商家纷纷表示,将积极配合整治,在规定时间内完成整改,共同为建设美丽独山出力。

  “现在一出小区就看到车辆有序地停放在指定位置,商铺越门经营现象得到了治理,周围环境越来越好,独山真是越来越美咯。”当看到独山环境呈现出整洁干净、秩序井然的新气象时,家住八角亭怡景花园的住户高小寒有感而发。

  自3月初专项整治行动启动以来,独山各部门积极配合,采取车辆巡查与步行巡查相结合的方式,对乱象行为进行错时整治,确保整治着力到位,不留死角。截至目前,共联合开展执法40余次,发放宣传资料千余份。通过整治,越门、占道经营,车辆乱停乱放等现象得到有效治理。

  下一步,独山县还将建立长效管理机制,加强后续督察监管,防止反弹。(吴梦舒)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124354291