新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区开展纪念革命烈士活动

2019-04-11 17:36:04  来源: 南明区融媒体中心

  值清明节到来之际,为缅怀革命先烈、弘扬爱国热情,4月4日,我区组织各乡、社区、区直各部门以及学校师生300余人,来到位于龙洞堡的凤山革命烈士陵园开展祭奠先烈活动。

  清明节祭扫革命先烈是我区拥军爱军工作的重要内容,是实施爱国主义教育,弘扬社会主义核心价值观的重要举措,每逢清明时节,我区都会组织辖区机关干部、职工群众、学校师生到此开展祭奠活动,以此铭记烈士的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,让爱国拥军的良好传统代代传承。

  凤山有幸埋忠骨,松竹有节伴英灵。当天,在苍松翠柏环抱之中的烈士墓前,全体人员齐唱国歌,随后敬献花圈,肃立默哀,为烈士培土献花,表达对英烈的无限怀念和崇高敬意。

  革命先烈永垂不朽,革命精神催人奋进!今年是新中国成立70周年,是脱贫攻坚的决战之年,是贯彻落实高标准要求、高水平开放、高质量发展的破题之年,我区参加祭扫活动的干部群众纷纷表示,要通过学习先烈身上鲜明的人民立场,高尚的人格品质,强烈的斗争精神,以革命烈士为榜样,苦干实干,着力打造实体经济融合发展区、城市更新先行示范区、社会治理创新应用区,以优异的成绩献礼祖国70华诞!

  连日来,我区各乡、社区还分别依托就近的零散烈士纪念设施,组织辖区内各单位、学校和群众开展给烈士扫墓等纪念活动,永远铭记为民族解放和社会主义建设作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士,大力弘扬烈士精神,营造崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄的良好氛围。(许巧英)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124355038