新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

朱刚督导西湖社区扫黑除恶专项斗争工作

2019-04-11 17:58:08  来源: 南明区融媒体中心

朱刚督导西湖社区扫黑除恶专项斗争工作时强调

提高政治站位 压实责任

全面推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展

  4月4日,南明区委副书记、区长朱刚来到西湖社区,督导社区扫黑除恶专项斗争工作开展情况时强调,要提高政治站位,加大排查力度,形成合力,压实责任,全面推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,切实提升社区服务群众、服务发展和服务社会的水平。

  座谈会上,西湖社区负责人就社区扫黑除恶专项斗争工作开展情况,存在的问题、困难和下一步工作打算作了详细汇报。

  据介绍,西湖社区以创建平安西湖、和谐西湖为主线,以扫黑除恶专项斗争为抓手,以提升辖区群众安全感和满意度为落脚点,将维护政治安全、政权安全、社会稳定作为当前压倒一切的首要政治任务,认真履行各级党委政府“保一方平安”的政治责任,确保了辖区群众安全感满意度逐年提升。

  听取汇报后,朱刚对西湖社区在扫黑除恶专项斗争中取得的成绩给与充分肯定。他强调,作为省委所在地的西湖社区,地理位置特殊,责任重大,要切实提高政治站位,高度重视、深刻理解扫黑除恶专项斗争的政治重要性和现实必要性,责任层层压实,措施环环相扣,全面推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,切实提升社区服务群众、服务发展和服务社会水平。

  朱刚强调,要加大排查力度,认真及时梳理存在的问题,做到早发现、早解决;要切实加强应急值守和信息报送工作,确保责任压细压实;要切实加强沟通协调力度,形成工作合力,推动各项工作扎实有效开展;要高度重视扫黑除恶专项斗争宣传发动工作,持续加大宣传力度,广泛发动群众,不断提高人民群众的知晓率和参与率,全力提升群众的安全感和满意度。(夏延芳)

 

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124355011