新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区:确保人民大道南段和花溪大道征收工作如期完成

2019-04-11 17:42:33  来源: 南明区融媒体中心

  4月8日,南明区政府召开人民大道南段和花溪大道征收工作推进会,听取两条道路征收工作情况汇报,分析存在的问题,安排部署下一步工作。

  区委副书记、区长朱刚主持会议并讲话,区人大常委会副主任吴志奕,副区长姜华、冯青参加会议。

  会议对人民大道南段和花溪大道征收工作进展情况给予了充分肯定,认为成绩来之不易、令人鼓舞。会议强调,人民大道南段建设工程和花溪大道整治工程是加快南明区新一轮经济社会发展的重要契机,是推进经济高质量发展的重要抓手,是方便群众出行的重要市政工程。面临建设(整治)时间紧、任务重的形势,全区各级各有关部门要切实提高政治站位,深化思想认识,强化行动自觉,紧盯时间节点,加大工作力度,加快项目进度,确保两条道路按时限建成通车,加快构建方便快捷的交通路网体系,让群众出行更便捷、更通畅、更顺心。

  会议要求,要坚定信心、攻坚克难、担当作为,对征收工作中面临的诉求过高、合法性认证、历史遗留等问题进行梳理,分门别类、反复研讨、依法依规予以解决。要加强资金监管,按进度编制项目预算,提高资金使用效益,为征收工作提供有力的资金保障。要加强工作统筹,指挥部以及相关部门、属地乡(社区)要牢固树立“一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使,形成强大工作合力,加速推进项目建设。要加快征收进度,发扬“一把钥匙开一扇门”的精神,制定一户一策征收工作方案,做深做细群众工作,千方百计完成余下征收任务。要加大工作力度,继续发扬埋头苦干、兢兢业业的工作作风,坚持抓具体、抓深入,确保按时限完成征收任务,为施工单位提供作业面。

  区相关部门,乡、社区主要负责人参加会议。(袁娟)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124355002