新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县水西街道:金竹快板声声响 扫黑除恶入人心

2019-04-11 17:28:31  来源: 毕节日报

  “金竹快板连天响,父老乡亲听我讲。2019擂战鼓,扫黑除恶知识普。紧迫重要接地气,专项斗争震天地……”4月9日,在黔西县水西街道水西社区,社区宣传队的工作人员用快板说唱的方式,向现场观众普及扫黑除恶相关知识。

  宣传队铿锵有力的快板演绎,引来观众阵阵掌声。街道工作人员为大家讲解扫黑除恶的意义,带领大家一起朗诵扫黑除恶快板词,讲解黑恶势力的表现形式及如何参与扫黑除恶工作等,并发放宣传资料,让群众对黑恶势力犯罪有了更全面的认识。

  据悉,自扫黑除恶工作开展以来,水西街道便通过快板演绎、发放宣传资料、详细讲解等方式让辖区居民对扫黑除恶工作入脑入心。

  “参加这次活动,我学到很多有关扫黑除恶的知识,今后我会与身边的人分享这些知识,让大家一起参与到扫黑除恶的工作中来。”社区居民张秀芬笑着说。(禄江)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124354964