新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨精品蔬菜畅销 质优价好菜农乐

2019-04-11 17:45:25  来源: 黔东南日报

  近年来,在决战脱贫攻坚战役中,丹寨县统筹把握“五步工作法”,结合农村产业革命“八要素”,统筹推进农业产业结构调整,因地制宜发展了西兰花、大球盖菇等高效产业。眼下,多个乡镇的西兰花、大球盖菇等精品蔬菜、食用菌已陆续进入采收期,市场的高需求和高回报,刺激着村民们的发展积极性。

  在兴仁镇台辰村200亩西兰花种植基地里,西兰花长势喜人,村民们正三五成群,忙着采割西兰花,及时输送到周边县市的市场。这些西兰花每亩可产1000斤以上,主要销往凯里、贵阳等地,每斤批发价在1.8元到2.5元。

  在雅灰乡送陇村的食用菌种植基地里,去年试种的3亩大球盖菇和2万多棒香菇进入出菇期,村民们每天早上抢着时间进行采摘。该基地共有香菇大棚8个,现在每个大棚处于出菇期,每天每个棚能产出香菇180斤左右,主要销往丹寨、凯里等地。而去年试种的大球盖菇效益也很明显,每天能采摘鲜菇上千斤,每斤4元,且供不应求。(通讯员 吴艳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124354905