新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉金山街道亲情服务流动人口

2019-04-11 17:42:53  来源: 黔南日报

  为实现流动人口均等化服务,福泉市金山街道立足辖区流动人口实际,全面开展“四到位”亲情服务流动人口,提升流动人口服务管理水平。

  人户走访到位。注重“一清、二问、 三看”三个环节,掌握流动人口动态信息。“一清”即出租房屋数量、位置清,“二问”即入户走访时问从哪里来及来前婚育状况,“三看”即核实身份证、户口簿、结婚证,以保证各项数据的真实性。

  随访服务到位。对重点服务对象进行随访,对登记造册的对象实行全程服务,进行面对面宣传,并为向他们发放避孕药具。

  建档立卡到位。建立流动人口已婚育龄妇女登记卡和其他流入、流出人口登记表,对其结婚、怀孕、生育、节育等情况进行动态管理,做到有回访、有服务、有记录。

  信息反馈到位。对流动人口动向和婚育情况由房东、育龄妇女小组长与村居委会及时反馈到街道卫计办,由卫计办将流动人口信息反馈给其户籍地,从而实现了居住地与户籍地互动,为推进流动人口均等化服务提供了有力保障。(邱晓敏)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124354877