新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市税务局三举措打赢第一阶段“开好票”攻坚战

2019-04-11 17:35:02  来源: 黔东南日报

  为推动2019年深化增值税改革各项措施落地见效,凯里市税务局按照“四实四硬”的工作要求,推出三举措决心打赢第一阶段“开好票”攻坚战役。

  做好政策培训辅导。一方面,使全局税务干部弄懂吃透各项减税降费政策,熟练掌握政策规定,准确把握执行口径。另一方面,及时帮助纳税人理解好、运用好各项减税政策,掌握如何开具新税率发票。

  做好开票系统的升级工作。税控开票软件及时升级到位是降低增值税税率等改革措施平稳落地的重要前提。该局按照上级要求,提前梳理核实带升级纳税人清册,畅通税企联络渠道。逐户通知升级到新版的开票系统,让纳税人在第一时间开得出新税率发票,协调税控服务单位推动解决相关问题,确保升级工作不留死角。

  做好应急预案,对纳税人无法开具新税率发票的突发情况快速响应,确保纳税人的问题及时得到解答,事项及时得到处理,诉求及时得到回应,确保纳税人能“开好票”。(通讯员 周颖)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124354873