新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

龙里“企业特派员”服务企业成效显

2019-04-11 17:36:28  来源: 黔南日报

  4月8日,据从龙里县有关部门获悉,截至目前该县累计向企业(项目)派驻“企业特派员”193人次,服务联系337个重点项目和重点企业,切实打通了服务实体经济发展“最后一公里”。

  近年来,龙里县出台企业特派员选派管理暂行办法,采取个人自荐、单位推荐、组织选派等方式,通过企业与干部“双向选择”的模式,从全县副科级以上干部、县科级后备干部及优秀年轻干部中选派政治素质高、经济工作熟、党建业务强的干部入驻企业(项目)担任“企业特派员”,主要职责是帮助企业(项目)搞好协调服务、代办服务、效能服务和组织建设。“企业特派员”派驻时间为1年,派驻期间与原单位工作脱钩,但工资由政府支付,不增加企业(项目)的任何负担。“特派员”服务期满后,由企业给出的评价作为主要考核根据,对表现突出的“特派员”,将提拔任用和进行奖励。

  目前,该县“企业特派员”累计为企业(项目)代办各类审批手续2400余件,解决各类事项3900余件,争取各类项目资金2.5亿余元,积极协调贷款9.6亿余元,帮助企业申报各项专利58项。(莫伯平)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124354847