新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区组织收听收看全省深化教育医疗组团式帮扶工作推进会

2019-04-11 16:55:00  来源: 铜仁日报

  日前,全省召开深化教育医疗组团式帮扶工作推进会。大龙开发区管委会副主任袁丽君及相关部门负责人在大龙开发区分会场收听收看。

  会议强调,开展教育医疗组团式帮扶是在实践中探索出的行之有效的工作模式,对全省决战决胜脱贫攻坚具有十分重要的意义。全省上下要抢抓东西部扶贫协作重大历史机遇,深入总结、全面推广教育医疗组团式帮扶的好经验好做法,坚持党建引领,加强调查研究,主动精准对接,用足用好帮扶资源,不断推动帮扶工作取得更大实效,持续提升贫困地区教育医疗水平,为夺取决战之年的根本性胜利、决胜之年的全面胜利奠定坚实基础。

  会议要求,要提高政治站位,深刻认识开展教育医疗组团式帮扶的重要意义,加强组织领导,认真落实工作责任,围绕“成龙配套”,科学组团帮扶,坚持优秀校(院)长与优秀团队配套引进、设施建设与人才培养配套提升、制度创新与理念培育配套推动相结合,抓具体抓深入,清单化、项目化推动教育医疗组团式帮扶任务落实。(向明珠)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124354774