新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区:开展消防演练 提高安全意识

2019-04-11 17:14:06  来源: 大龙开发区政府网

  为进一步强化大龙消防指战员综合灭火技能和应急救援能力,提升队伍实战能力,确保辖区消防安全。近日,大龙消防中队指战员深入辖区开展六熟悉演练活动。

  指战员先后到辖区东亿电气、龙江新区等人员密集场所开展六熟悉演练,对其消防设施、重点区域火灾处置程序、周边水源等情况进行详细查看了解,切实做到底数清、情况明。

  活动现场,指战员们围绕灭火救援预案,以熟悉、准确、快速原则,有序开展灭火救援各项实战演练,并结合各单位实际情况,对灭火救援预案进行修订和完善。

  通过此次消防演练开展,提升了消防指战员的救援水平,增强了辖区重点单位、重点区域突发事故的处置能力,为营造开发区良好生产生活环境提供有利条件。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124354764