新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市:今年中心城区将推广甲醇汽车620辆

2019-04-11 17:59:42  来源: 遵义日报

  日前,记者从市发改委获悉,我市将在中心城区加快建设车用甲醇燃料加注站,今年将有计划在中心城区推广应用甲醇汽车620辆。

  根据全省甲醇汽车推广规划目标及全省车用甲醇燃料加注站建设规划的要求,我市组织编制了车用甲醇燃料加注站建设规划。指导红花岗区、汇川区、播州区、新蒲新区规划建设车用甲醇燃料加注站,鼓励新设加油站增设甲醇燃料加注的设备和功能,支持建设一批集汽柴油、天然气、M100甲醇燃料、充电桩等为一体的综合加注站,鼓励现有加油站参与甲醇燃料经营。对运营甲醇汽车数量较大、运营路线固定的企业,按照相关规定自建甲醇燃料加注站。

  同时,鼓励市直机关单位及红花岗区、汇川区、播州区、新蒲新区机关单位在同质同价的情况下,优先采购包括甲醇汽车在内的新能源汽车作为公务用车,推动甲醇汽车在出租车、驾驶培训等行业开展示范应用,鼓励出租车、驾驶培训等行业在新增和更新车辆时选用甲醇汽车,鼓励个人购买和使用甲醇汽车。

  据市发改委相关人员介绍,今年在中心城区推广的620辆甲醇汽车,包括市机关事务管理局推广10辆、红花岗区推广280辆、汇川区推广280辆、播州区推广50辆;在红花岗区、汇川区各新建车用甲醇燃料加注站(或者在现有具备条件的加油站增加车用甲醇燃料加注的设备和功能)2座,在播州区新建车用甲醇燃料加注站(或者在现有具备条件的加油站增加车用甲醇燃料加注的设备和功能)1座。(记者 张婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124354736