新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

台江县多举措做好活禽市场监管和疫情防控工作

2019-04-11 17:56:05  来源: 贵州省人民政府网

  一是加强组织领导。成立县市场监管局禽流感防控工作领导小组,组长由局长担任,成员由有关股室人员组成,下设办公室在县局市场规范管理股,具体负责该项工作的开展。

  二是严格执行活禽市场准入制度。督促活禽经营者严格执行活禽检验检疫和索证制度,严禁未经检验检疫或者检验检疫不合格和病死、毒死或者死因不明的活禽进入市场销售。对没有检疫检验合格证的经营户,要立即责令停止其禽类经营活动。

  三是严格执行活禽质量安全索证索票等制度。督促活禽经营者严格执行进货查验和索证制度,保证来源可查、去向可追。

  四是切实加强活禽市场监管。加强对活禽交易场所的日常检查,监督市场开办单位和入场经营者切实履行食品安全责任和义务,严格落实“1110措施”,即:一日一清洗、一周一消毒、一月一休市、过夜零存栏“。

  五是严厉查处违法生产经营活禽行为。对采购、加工和销售未按规定进行检验检疫或者检验检疫不合格,以及病死、毒死或者死因不明的活禽的违法行为,要发现一起,查处一起,依法予以严厉打击。

  截止目前,该局共出动执法车6台(次),出动执法人员18人次,检查市场8个,检查经营户159户(次),下发责令整改通知书6份。

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124354718