新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行贵州省分行开展义务植树公益活动

2019-04-11 16:01:19  来源: 邮储银行贵州省分行

  4月9日,邮储银行贵州省分行党委书记、行长周亚平带领省分行机关100余名员工驱车28公里,前往贵安新区车田村开展“手植一棵树 绿化一片天”义务植树公益活动,为当地脱贫攻坚加油,以实际行动助力绿色生态贵州建设。

邮储银行贵州省分行开展义务植树公益活动

  植树现场,村干部及部分建档立卡贫困户积极加入到植树活动中,呈现出一派热火朝天的劳动景象。大家分成6个小组,翻土整地、挥锹铲土、定点放苗、扶苗填坑、踏土夯苗、浇水灌溉,整个山头充盈着欢声笑语,大家相互协助,铆足干劲齐心协力栽好一棵棵充满希望的桃树。经过两个多小时辛勤劳作,230余株桃树迎风而立,透露着勃勃生机。

手植一棵树 绿化一片天

  活动当天,周亚平一行还走访慰问了当地贫困户、低保户,为他们送去了大米、食用油等生活用品。走访车田村,与村支两委进行了深入沟通与交流,详细了解当地石材、经果林等特色产业发展情况。据了解,邮储银行贵州省分行此次将2019年植树活动与金融精准扶贫工作紧密结合起来,在贵安新区管委会农水局、车田村村委的支持帮助下,挑选车田村身患残疾、智力缺陷的贫困户陈某家自留地荒山种植230棵直径达5厘米以上的桃树,并在次年就可实现挂果,将直接带来两万多元经济收入,以实际行动助力脱贫攻坚。

邮储银行贵州省分行“邮爱公益林”

  近年来,邮储银行贵州省分行在各项业务蓬勃发展的同时,不忘履行社会责任,践行社会责任,积极参与各项社会公益活动,促进社会公益发展,积极参与贵安新区绿色金融改革创新试验区建设,创新金融产品对贵安新区“绿色园区、绿色产业、绿色消费、绿色能源、绿色交通”五大绿色领域提供金融服务。通过此次义务植树活动,发扬了邮储银行贵州省分行机关干部员工不怕苦累、分工协作的团队精神,又进一步增强了生态意识、责任意识,在全行营造出“植绿、护绿、爱绿”的浓厚氛围。(尤新黔)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124354390