新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

国家林草局到独山调研生态护林员选聘管理和培训工作

2019-04-11 16:32:23  来源: 独山县委宣传部

座谈。

  4月9日,国家林草局林业工作站管理总站副总站长董原率队到独山,调研生态护林员选聘管理和培训工作。

  独山县委常委、副县长付天恒陪同调研。

  近年来,独山高度重视生态护林员管理工作,成立领导小组,明确工作职责,通过公正公开地选聘、培训,日常考核、电信E通业务和联通大数据平台等,落实管护责任,进一步加强生态护林员队伍管理。同时,统一为护林员购买意外保险、配置扑火装备,按时兑现管护报酬,极大地调动了生态护林员的积极性,增强了责任心。截至2018年,独山生态护林员增至2400人,守护全县245万亩森林资源,人均管护面积1021亩,基本实现全县森林资源管护全覆盖。

  座谈中,独山汇报了生态护林员选聘管理和培训工作开展情况,与会人员就工作中存在的困难和问题展开讨论。

  董原表示,独山在森林资源管护上方法得当、措施有力,有效地发挥了生态护林员宣传带动作用,大大提高了群众保护森林资源意识,效果明显,值得肯定。就下步工作,他要求,独山要认真总结好经验和好做法,结合地方特色,因地制宜制定工作机制,优先吸纳建档立卡贫困户成为生态护林员,实现生态保护和脱贫攻坚双赢共进;要进一步明确职责、找准方向,充分发挥林业站在管护森林资源中的重要作用,多形式调动护林员积极性,切实管护好森林资源,推动独山绿水青山长效发展。(韦万利)

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124354216