<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="65001"%> 西秀区:3200亩桃花盛开 “美丽经济”助农增收
西秀区:3200亩桃花盛开 “美丽经济”助农增收
新华网 ( 2019-04-11)
稿件来源: 西秀区委宣传部   作者: 伍巧玲
 

  三月春风桃花红,这几天,西秀区宁谷镇林哨村3200亩桃花相继绽放,一朵朵粉红的桃花将这里点缀成了一座真正的桃花园。桃花的盛开,吸引着周边群众前来赏花游玩。同时,当地桃花节的举办,还带动了乡村经济的发展。

  三月的林哨村,春意盎然,沿着桃林小道,桃花开满了枝头,放眼望去,漫山遍野的桃花,伴随着春风,花枝摇曳。今年,是林哨村举办的第十一个桃花节,吸引了众多的赏花者。

  桃花的盛开也为当地村民带来了一笔小小的收入。据悉,林哨村这3200亩桃花的花期一般都在15天左右。在整个桃花节期间,每天来到这里的游客都在3500人左右,村民仅仅是为游客提供些当地的小吃,每天的营业额都要比平时每天做工多出了好几倍。

  林哨村共有村民1000余户,在脱贫产业发展中,林哨村因地制宜发展桃产业。目前,村里已经实现了家家有桃树,户户有果园。春天当地的村民靠旅游增收,到了夏天这里的桃树上就将挂满沉甸甸的艳红桃。这里艳红桃的产量在900万斤,村民平均收入都在万元以上。随着不断的创新和细致的管护,这里艳红桃的品质也在逐步提高,个头是又大又红。越来越多的艳红桃已经销到了全国各地。春天来赏花,夏天来摘果,当地已经形成了一条适合自己的农旅道路。(记者 伍巧玲)

  

 
(责任编辑: 邓娴 )
 
010070180010000000000000011100001124353264