新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀产业园区成功创建全省唯一的国家级绿色示范园区

2019-04-11 16:30:31  来源: 西秀区委宣传部

  近日,从发顺市工信委获悉,2018年西秀产业园区被省工业和信息化厅评为全省唯一一家的贵州省绿色示范园区建设示范单位,并成功创建为全省唯一的国家级绿色示范园区。     

  据悉,近年来,西秀产业园区全面统筹推进“五位一体”总体布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,坚定不移走“生态优先、绿色发展”之路,牢牢守住发展和生态两条底线,积极贯彻落实《贵州省绿色制造三年行动计划》,不断改善工业生产环境质量,坚持把绿色制造作为重要目标和任务及促进绿色发展和补短板的重要举措,大力发展循环经济,积极助推全区工业高质量发展。

  下一步,西秀区将继续贯彻落实绿色发展理念,深入实施绿色制造工程,加快构建绿色制造体系;引导社会投资向智能制造、节能减排、质量品牌等关键环节和产业链“短板”聚集,打造一批西秀工业绿色发展先进典型。(李磊 王淳宇)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124353245