新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区:“智慧垃圾分类”受追捧 垃圾分类显成效

2019-04-11 16:25:08  来源: 西秀区委宣传部

  垃圾放错了地方,不仅给环境带来影响,还会浪费资源。去年,西秀区马槽社区新天地小区安装智慧垃圾分类箱,居民分类,企业回收,居民可以获得积分兑换礼品,受到小区居民的追捧欢迎,也为传统垃圾分类难题提供了新思路。

  在马槽社区新天地小区花园内,笔者看到,一些居民正将自己提前分类好的垃圾投到智慧垃圾分类箱内,一段时间下来,就能获得不少积分。

  过去,倡导市民分类垃圾的方式,大多以宣传为主,对于习惯混扔垃圾的居民来说很难产生实际效果。如今,设立智慧垃圾分类服务平台,通过办卡积分的形式鼓励居民积极将可再生资源分类投放,受到了小区群众的追捧和欢迎,居民参与率从最初的30%提高到了现在的95%。

  据了解,马槽社区新天地小区智慧垃圾分类箱是浙江联运知慧科技有限公司的一个试点项目,自安装以来,回收垃圾总量达到7514.34kg,共有453户居民参与进来,兑换礼品442份。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124353223