新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳高速公路开辟“空中救援通道”

2019-04-11 09:34:58  来源: 贵阳日报

  4月9日,上海金汇通用航空股份有限公司贵州分公司(简称金汇通航)与市公安交管局高速支队签订高速公路直升机应急救援合作协议,贵阳高速公路开辟“空中救援通道”。

  据市公安交管局高速支队副支队长齐伟介绍,双方将构建长期、高效、及时的高速公路空地一体化应急救援联勤联动机制,充分利用直升机灵活快捷的救援方式,切实提高高速公路综合保障能力,相关部门将加强对航空救援专业知识的培训,并联合金汇通航进行救援演练,探索完善直升机救援合作机制。

  据金汇通航贵州分公司总经理郝杰介绍,目前贵州的两架专业医疗构型直升机可同时容纳两名飞行员、两名医护人员及一名病患,机上搭载的医疗救援设备有除颤监护仪、呼吸机、注射泵、吸引器、医用氧气瓶、急救药箱等,整个机舱相当于一个小型重症监护室,今年金汇通航还会再投用一架专业医疗构型直升机。

  据介绍,今后如果在高速公路上发生事故,如涉及人员受伤,可第一时间拨打航空救援专线4009—120—999,并提供事故详细信息,在符合适航条件的前提下,救援直升机将第一时间抵达事故现场展开救援,将伤者送抵医院治疗,最大限度减少人员伤亡。(张弘弢 记者 张薇)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124352055