新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县对58个村(社区)开展政治体检

2019-04-10 17:29:47  来源: 黔西县人民政府网

  近日,黔西县委第三巡察组在素朴镇石堡村召开巡察工作动员会,就本次巡察工作作动员和巡察工作内容作介绍说明,并提出相关要求。这是黔西对58个村(社区)开展政治体检的一个缩影。

  巡察期间,巡察组将通过听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、问卷调查、民主测评、实地走访等方式了解被巡察村(社区)的真实情况,并通过受理来信、来电、来访等途径收集干部群众的意见建议。

  据介绍,此轮巡察按照“六个围绕、一个加强”和“五个持续”的要求,把“两个维护”作为根本政治任务,深化政治巡察,查找政治偏差,对党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设及夺取反腐败斗争压倒性胜利、脱贫攻坚等开展检查,加强对巡察整改情况的监督。同时,要求被巡察党组织要强化责任担当,做好充分准备,配合巡察组提高巡察质量;强化整改责任,充分保证巡察效果;畅通信访渠道,营造良好工作氛围。

  据了解,此轮村级巡察由县委统筹,从派驻纪检监察组、乡镇(街道)纪委(纪工委)抽调人员组建7个巡察组,开展为期1个半月的巡察,每个村(社区)巡察时间为3至5天。截至目前,县委7个巡察组已陆续进驻被巡察村(社区)开展第三轮村级巡察工作。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124350071