新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市政务中心大厅开展车管业务

2019-04-10 17:31:03  来源: 黔东南州人民政府网

  为大力推进“放管服”改革举措,推动公安车管服务提速、提质、提效,州、市车管所积极与凯里市政务服务中心协商,在该中心大厅设置了车管业务办理窗口,为群众办理车管业务创造了便利条件。

  4月起,州公安局交警支队车管所、凯里市公安局交警大队车辆管理所正式将车管业务“搬进”市人民政府政务服务中心,车管业务又多了一个办理窗口。

  按照“多点布局、就近服务”的原则,将群众办理需求大、操作简便的12项业务做到“一窗办通”, 更进一步提高了工作效率,关注群众需求,持续开展延时服务,严格落实“当日办结制”。目前,在凯里市人民政府政务服务中心大厅可以办理的车管业务范围有:

  机动车业务:核发检验合格标志、补换检验合格标志、补换行驶证(能提供机动车行驶证照片时可办理此业务)、补换号牌、换领登记证书、抵押登记和解除抵押。

  驾驶证业务:补证换证、转入换证、注销驾驶证、变更备案、年度体检、延期申请、驾驶人审验、满分学习预约考试和取消考试预约。

  凯里交警提醒市民:需要办理车管业务的驾驶人提前备好相关业务所需资料,带齐证件。其中,驾驶证期满换证需携带身份证原件、一寸免冠证件照片(提前到医院做好体检便于网上核查);办理驾驶证遗失、损坏补证需携带身份证原件、一寸免冠证件照片;车辆免检标志核发需携带身份证原件、交强险保单原件。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124349971