新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁人力资源和社会保障局举行贫困劳动力赴长沙岗前培训欢送仪式

2019-04-10 17:06:37  来源: 镇宁县委宣传部

  4月8日,镇宁自治县人力资源和社会保障局举行贫困劳动力赴长沙岗前培训欢送仪式。25名建档立卡贫困劳动力带着自己的行李、带着家人的嘱托,将搭乘专门的大巴前往湖南省长沙职业技术学院进行岗前培训。此次培训系定向、定岗式培训。

  近年来,镇宁自治县高度关注民生、关注就业,把就业问题置于经济社会发展的全局高度来审视和推动,引进了一批实业型企业入驻工业园区,为全县贫困劳动力提供大量的就业岗位。其中,贵州厚诚发科技有限公司是一家以精密零部件加工为主的民营企业,对技能的要求高。该公司入驻初期,镇宁自治县人力资源和社会保障局即委托县内劳务公司深入贫困劳动力集中地,进行面对面、一对一宣传发动,共为公司招聘企业员工25人,全部系建档立卡贫困劳动力。

  由于新招聘的25名贫困劳动力未达到用工单位的技能要求,因此安排前往长沙职业技术学院进行为期3个月的岗前培训。(韦修平)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124349871