新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清明小长假 遵义市接待游客近284万人次

2019-04-10 16:37:26  来源: 遵义日报

  清明小长假,来自四面八方的游客走进遵义,畅游景区,踏青赏花,感受春天的气息。三天假期,我市共接待游客283.7万人次,实现旅游综合收入17.28亿元,同比分别增长23.3%和36.5%。

  记者从市文体旅游局了解到,清明小长假期间,我市纳入监测的66个重点旅游景区(点)共计接待游客89.97万人次,实现门票收入834.86万元。其中,累计接待1万人次以上、实现门票收入超过10万元的景区有红花岗区金鼎山旅游景区、汇川牡丹园景区、赤水大瀑布景区、赤水四洞沟景区、赤水佛光岩景区、赤水丙安古镇景区、正安桃花源记景区。

  随着“双机场”模式开启,渝贵高铁开通,“组组通”工程成效的显现,我市快捷旅游交通网络初步形成,交通助推假日旅游市场发展的效果越发明显,假日旅游市场表现得十分活跃。清明小长假期间,高速公路对7座及以下小客车实行免费通行政策,提升了游客自助自驾游热情。根据统计数据显示,66个重点监测旅游景区(点)累计接待自驾车游客65.8万人次,约占景区总接待量的73.1%,同比增长20.6%。

  游客增多也拉动了旅游住宿设施的接待量,我市纳入监测的56家重点酒店累计接待游客2.37万人次,客房平均出租率为72.6%。其中,仁、习、赤黄金旅游线重点监测酒店客房平均出租率为78.3%。赤水市重点监测的10家酒店的客房平均出租率高达93.2%。

  为了保证假日旅游工作的顺利开展,给来遵游客营造了安全、舒适的旅游市场环境,节日期间,我市各级文体旅游部门坚持24小时值班和领导带班制度,加强监督与管理,及时处理咨询电话,回复相关事宜,全市旅游市场秩序良好,没有接到游客投诉和旅游安全事故报告。(记者 向婧)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124349651