新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江县潮砥镇三举措掀起扫黑除恶专项斗争宣传高潮

2019-04-10 15:19:46  来源: 德江县人民政府网

  为打赢扫黑除恶专项斗争、维护社会和谐稳定、提高人民群众获得感、幸福感和安全感,德江县潮砥镇采取切实有效措施,将扫黑除恶专项斗争宣传工作向纵深推进。

  一是强化责任落实,宣传工作常态化。该镇党委政府高度重视扫黑除恶专项斗争宣传工作,明确各单位部门负责人及各村(社区)脱贫攻坚队队长为扫黑除恶专项斗争宣传工作的第一责任人,严格按照要求扎实做好扫黑除恶专项斗争的宣传工作,让扫黑除恶专项斗争走进群众家中、走进群众心中。

  二是坚持纵深推进,宣传载体多样化。该镇自扫黑除恶专项斗争开展以来,主要通过张贴宣传通告和宣传画、悬挂横幅、书写标语、制作宣传栏、发放宣传资料、召开群众会、签订承诺书、利用LED显示屏等多种形式,在辖区迅速形成了扫黑除恶专项斗争的强大声势,据悉,该镇扫黑除恶专项斗争宣传工作共设置大型写真广告牌20个、制作宣传专栏20个、悬挂宣传横幅10幅、书写永久性标语108条、张贴宣传画7400余张、发放宣传资料5600余份、召开群众会187场次,切实做到家喻户晓、人人皆知和宣传工作全覆盖。

  三是进行多方联动,宣传渠道特色化。该镇联合综治、司法、派出所、安监站、海事所、食品药品市场监督管理站以及各中小学校集中开展扫黑除恶、禁毒知识、安全知识、食品药品安全进校园、进村(社区)、进家庭宣传活动,广泛宣传各种黑恶势力和“黄、赌、毒”违法犯罪的表现形式、现实危害及与其相关的法律法规知识,切实增强了广大青少年和人民群众主动参与扫黑除恶专项斗争的观念和意识。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124348542