新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区领导督导辖区安全生产和环境保护工作

2019-04-10 15:22:19  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区党工委书记杨启明到辖区尾矿库督导汛期安全生产及环境保护工作,开发区相关部门、企业和项目负责人陪同。

  杨启明深入大龙锰业污水处理厂及蔡溪渣库开展调研,通过听取汇报和实地查看的方式,了解企业污水治理、渣库项目建设、汛期值班值守等情况,针对遇到的问题及困难,现场进行分析研判,并给出解决方案。

  杨启明指出,当前正值汛期,部分地区降水频繁,山洪地质灾害易发、多发,尾矿库安全形势严峻,相关部门务必高度重视,压紧压实工作责任,切实做好尾矿库安全度汛工作;保障人民群众生命财产安全、护航开发区经济社会发展。

  杨启明要求,要加强风险隐患排查力度,对重点区域、重要环节可能存在的险情与隐患做到心中有数,掌握防汛抗洪主动权;要统筹兼顾,解决好汛期安全生产问题,做好雨污分流,保护好生态环境,确保小雨不积水、大雨不内涝;企业要认真履行隐患排查治理主体责任,及时消除各类安全隐患,并严格按照规定安全生产;要强化监管、细化防范,时刻绷紧安全生产这根弦,防止安全事故发生,打造安全稳定的外部环境。(郭秋月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124348533