新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁本寨镇打造五百亩花田

2019-04-10 15:12:51  来源: 镇宁县委宣传部

安顺学院的农技专家现场对农户进行花卉种植培训

本寨五百亩花田种植基地

本寨五百亩花田种植基地

  打造百亩花田,是镇宁自治县本寨镇2019年主打的产业之一。近期,镇宁自治县政协副主席杨桂楠率队到本寨镇炳云村调研玫瑰产业种植情况,并邀请到安顺学院的农技专家,现场对农户进行农业科技培训。

  培训会上,农技专家就如何种植玫瑰进行详细的讲解,并反复示范操作,耐心解答农户提出的问题。群众围成一圈认真听讲,对种植花卉很有兴趣,有的拿出手机进行记录,学习氛围十分浓厚。培训结束之际,本寨镇党委书记王敏动员鼓励群众好好运用老师传授的技术,为自己的家乡贡献一份力量,技术成熟后,家家户户房前屋后种上鲜花,打造本寨镇第一花田村,为脱贫攻坚打一个漂亮的翻身仗。

  据了解,本寨镇花卉种植项目实施地点有本寨镇炳云村、张家坝等村,覆盖面积500余亩,花卉品种繁多,除了有观赏价值之外,鲜花将供应给花卉公司制作食用品、护肤品、化妆品等,多种价值更能推进项目的发展。此外,该项目覆盖建档立卡贫困1238户,解决至少30户贫困户就业该花卉种植项目为该镇发展乡村旅游做铺垫,着力打造生态宜居、产业兴旺、乡风文明、人居环境良好的现代化村庄。

  春种一粒粟,秋收万颗子。镇宁本寨炳云花田将于今年10月份左右与大家见面,食用玫瑰、精油玫瑰、绣球花等鲜花带将成为本寨镇一道亮丽的风景线。(通讯员 吴德佳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124348342