新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第二批初中、小学、幼儿园省级名校(园)长遴选开始

2019-04-10 09:10:31  来源: 贵州日报

  4月9日,记者从省教育厅获悉,我省第二批初中、小学和幼儿园省级名校(园)长培养工作已启动。第二批省级名校(园)长培养对象拟计划遴选100名,其中初中30名、小学40名、幼儿园30名。

  据悉,省级名校(园)长培养工作旨在深入实施中小学“百千万人才培养工程”和“名师名校长提升计划”,培养造就一批政治过硬、品德高尚、业务精湛、治校有方,在全国有一定影响、能发出“贵州声音”的名师名校长,助力全省教育脱贫攻坚和新时代教育改革发展。

  省级名校(园)长培养以两年为一个周期,整合省内外优质教育资源,分阶段有针对性地进行培养。其中,初中、小学拟委托华东师范大学(教育部中学校长培训中心),幼儿园园长拟委托浙江省幼儿园园长培训中心(浙江师范大学杭州幼儿师范学院),采用“双导师制”,为每位学员配备理论导师和实践导师,学员在导师指导下开展研修。研修的具体形式为专题讲座、名师指导、课题研究、典型经验现场教学、影子培训、教学实践创新、研修成果总结交流、研修成果传播应用、建立名校长工作室等方式进行。(记者 王雨)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124346765