新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

全国吉他教学研讨会在正安举行

2019-04-10 09:42:01  来源: 贵州日报

  4月9日,第四届“天津音乐学院附中古典吉他专业培训基地”全国教学研讨会在“中国吉他制造之乡”正安县开幕,来自西班牙、奥地利、德国、瑞典的吉他艺术家,以及国内吉他演奏及教学界专家、学者等百余人参加开幕式,研讨会将持续至4月13日。

  研讨会由天津音乐学院现代音乐系主办,贵州省音乐家协会吉他学会、安徽省音乐家协会吉他专业委会和正安县吉他协会等联合承办。期间,奥地利吉他演奏家Marco Tamayo(马库·塔马友),Wolfgang Teller(沃尔夫冈·泰乐),瑞典作曲、演奏家、正安吉他形象代言人JohannesMuller(约翰内斯·莫勒)等嘉宾将开展有关吉他常识、创作和演奏技巧的讲座和大师班课程,此外,还有《贵州吉他的回顾与展望》《吉他音乐教育暨正安吉他产业发展研讨》《再谈吉他民族化》等主题交流沙龙,以及多场吉他演奏音乐会。

  据介绍,正安县拥有目前全世界最大的吉他产业园区,近年来在吉他生产制作方面取得了令人瞩目的成绩,多次代表贵州走出国门展开对外交流,同时也引进了不少文化交流活动。正安吉他不仅是贵州脱贫攻坚取得有效成果的范本,也是促进对外文化交流的纽带。(记者 彭芳蓉 杨羽)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124346734