新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区党工委召开2019第8次中心组学习会议

2019-04-09 17:51:40  来源: 安顺经开区

  4月8日,安顺经开区党工委组织召开第8次中心组学习会议,传达学习省、市防范化解重大风险工作会议精神,新时代文明实践中心建设参观考察情况,并安排部署相关工作。会议由经开区党工委书记代敏主持。区党工委副书记、管委会主任孙涛,区领导雷珺茗、陈勇、程蜀州、陈瑞民出席会议。各镇办、各新型社区、区直各部门、各国有平台公司主要负责人列席会议。

  会议指出,关于防范化解重大风险的一系列重要论述,阐明了需要着力防范化解的重大风险,对各级党委、政府和领导干部担负起防范化解重大风险的政治责任提出了明确要求,具有很强的思想性、针对性、指导性,对防范化解重大风险、保持经济持续健康发展和社会大局稳定具有重大现实意义和长远指导意义。要认真贯彻落实省、市防范化解重大风险工作会议精神,按照会议提出的要求,扎实抓好我区防范化解重大风险的各项工作。

  会议强调,要增强忧患意识,牢固树立底线思维,进一步提升行政和规范管理的水平,切实解决产业能力薄、战斗能力弱的本领恐慌,为经济社会发展提供安全稳定的基础环境。要进一步摸清风险底数,深入系统开展风险梳理排查,结合经开区实际,就重大项目、干部人事等工作进行全面研判,通过排查、详细梳理、分类研判等形式,弄清风险具体表现和形成机制、传导机制、演化机制,加强风险研究和研判,提升应对和化解能力。要进一步加快高质量发展,围绕一季度开门红加快调度,共同协调推动工业、固定资产投资等方面发展,拿出防范化解风险稳扎稳打的势头,做好防范化解重大风险各项工作,为全区政治安全、经济安稳、社会安定作出贡献。

  会议要求,要盘活存量,把文明实践中心建设作为乡村振兴的抓手,与脱贫攻坚有机结合,与强化基层基础建设有机结合、与经开区综治中心建设有机结合,推动建设取得实效;要勇于开拓创新,树立探索创新意识,创造可复制、可推广的经验,形成建设新时代文明实践中心的“经开区”特色。(陈荣庆 张昭)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124344984