新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

湄潭县稻渔综合种养产业稳步推进

2019-04-09 17:27:54  来源: 湄潭县人民政府网

  4月8日,湄潭县农业农村局正科级职级领导何贵华、县植保植检站站长、研究员江健、水产工作站站长、研究员李世华、副站长、水产工程师袁子婵等一行到天城镇湄潭县天城李家晏种养专业合作社的稻鱼共生核心示范基地、鱼泉街道办贵州飘香谷农业发展有限公司湄潭县鱼泉鱼合“优质稻+N”综合种养示范园督导基地建设进展情况。

  从现场查看和交流情况看,目前两地基地基础设施建设稳步推进,分别完成80%、50%;已完成基地水稻播种,秧苗长势良好。当天,何贵华一行还现场调度了天城镇辣椒、红粮等产业推进情况。

  近年来,湄潭县紧扣绿水青山就是金山银山的发展理念,持续推动“优质稻+” 这项低碳绿色生态安全高效的种养循环产业,以延伸产业链、提升附加值为目标,不断提高稻田单位综合效益,通过核心示范带动,积极助推农渔产业转型升级,助农增效增收。(袁子婵)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124344902