新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇远交警清明小长假查处406起交通违法行为

2019-04-09 17:16:05  来源: 镇远县人民政府网

  清明节小长假4月5日至7日三天时间,镇远县公安局交通警察大队开展了酒驾整治专项行动,共查处了406起各类交通违法行为,其中2人涉嫌醉驾被查获。

  针对清明节小长假期间市民走亲访友聚会频繁,酒后驾驶的势头有可能抬头的趋势,在整个清明节期间,镇远交警每天都组织警力在中午和晚上酒后驾车交通违法行为高发时间段,在各主要路口和主要路段设置临时查处点,不但将餐饮、娱乐场所等密集区、主要干道等作为重点查处酒驾布控区域外,还加大对小街小巷、次要道路上的警力部署,力争做到全方位、无死角严厉打击酒后驾驶。

  据了解,经现场酒精测试仪检测,涉嫌醉酒驾驶的分别是陈某92mg/100ml,瞿某130mg/100ml。根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,醉酒驾驶机动车,驾驶人吊销驾驶证,且五年内不得重新考取,并依法追究刑事责任。(龙冠宇)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124344878