新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县召开健康扶贫“春季攻势”启动会

2019-04-09 17:03:42  来源: 息烽县人民政府网

  4月9日,从息烽县卫生健康局获悉,该局组织乡镇卫计办、乡镇卫生院,县直医疗卫生单位负责人召开了2019年健康扶贫春季攻势启动会。

  会议书面传达了《中共贵州省委 贵州省人民政府<2019年脱贫攻坚春季攻势行动令>》《省卫生健康委<2019年健康扶贫春季攻势行动方案>》《市卫生健康局<贵阳市2019年健康扶贫春季攻势行动方案>》《息烽县2019年健康扶贫春季攻势行动方案》等文件精神,明确职责分工,全面动员部署开展息烽县健康扶贫“春季攻势”,为夺取决战之年的根本性胜利夯实工作基础。

  会议强调,一是要抓实政策学习。各单位要利用职工会、专题学习会等形式,组织干部职工学习脱贫攻坚相关政策及健康扶贫相关会议、文件精神的学习,让干部职工对扶贫工作任务、要求做到心中有数,从而作中紧跟上级部署,确保政策执行不走样。二要明确工作责任。2019年是脱贫攻坚决战之年,工作任务重,时间紧,各单位要结合卫生健康实际,细化任务,明确职责,有序推进工作开展。三是要做好常规工作。全面抓好建档立卡贫困人口参保资助,按照资助标准,对特困人员参保缴费给予补贴。在落实“先诊疗后付费”“一站式”即时结报、出院结账单“一单清”等便民措施基础上,进一步优化报销环节。全面做好家庭医生签约、妇幼健康优质服务等。四是要纵深推进县级公立医院综合改革。以医共体建设为突破口,强力推进医改向纵深发展,完善医疗卫生资源集约配置,逐步实现资源共享,不断提升医疗服务质量和水平。五是要强化工作调度。县卫生健康局定期召开健康扶贫工作调度会,听取各单位工作开展情况汇报,针对存在的困难和问题,找准解决办法,确保工作取得实效。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124344802