新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区志愿者服务常态化

2019-04-09 16:30:21  来源: 黄果树旅游区

  自2019年黄果树旅游区开展以“党员示范引风尚·志愿服务促创建”为主题的志愿服务活动以来,黄果树旅游区逐渐形成了党员干部带头,全区干部主动作为,全区人民群众积极参与的志愿者服务良好氛围,并已逐渐形成了常态化。黄果树旅游区主城区整体环境卫生、旅游秩序等各方面的状况得到有效的改善。

  据了解,黄果树旅游区“党员示范引风尚·志愿服务促创建”志愿者服务活动成立了十七支志愿服务分队,分别由旅游区工管委领导班子成员为小组长,全区各级各部门干部职工为成员,分片区开展志愿服务活动。通过进行文明创建宣传、党员示范引领、文明旅游宣传等方式,充分发挥党员干部的文明示范带头作用,在群众中引起了极大反响,并在文明引导、保护环境、关爱留守等领域做出了积极贡献,得到了社会各界一致好评。2018年10月国庆节期间,人民日报发表文章《文明旅游触手可及》,其中肯定了黄果树旅游区在国庆期间组织志愿者到高速路口、售票大厅、观光车乘车点等多个地方开展文明旅游志愿服务活动。

  今后,黄果树旅游区将持续践行志愿者服务活动,充分发挥党员干部的示范带头作用,坚持以社会主义核心价值体系建设为主线,以提高公民素质、提升社会文明程度为着力点,大力推进志愿者队伍建设,形成全区人人参与,人人都是创建先锋,人人都是创建主体的浓厚氛围,为建设文明和谐的美丽黄果树而努力奋斗。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124344559