新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第七届人博会千余岗位求才 贵阳300余家单位参加

2019-04-09 09:59:18  来源: 贵阳晚报

  昨日,记者从市人社局获悉,第七届中国贵州人才博览会(以下简称“第七届人博会”)贵阳市筹备工作有序开展,贵阳市有效招募人才需求单位324家,涉及岗位1076个,需求人数2966人,其中博士179人,硕士1042人,本科及以下1745人。

  需求单位涵盖贵阳银行、贵阳农商银行等金融机构,卫生、教育系统以及各领域企业。

  较去年不同的是,第七届人博会展会按领域划分为大扶贫、大数据、大生态、文化旅游、卫生健康、先进装备制造、科技教育、金融保险、职业技能、国有企业、“两新”组织、人力资源开发(综合类)12个引才专区,不再按地区设立展示招聘区域。市人社局有关负责人表示,今年采用领域引才模式,将符合同一专业领域方向的省内各地、州人才汇集,有效提高现场招聘效率,精准开展“招才引智”工作。

  在第七届人博会需求招募筹备工作中,贵阳市组织全市各相关单位定期召开筹备协调会,明确各领域、各区块引才单位及工作内容,通过横向到边、纵向到底的“拉网式”信息采集,深度挖掘重点领域、重点产业、重点项目人才需求情况,积极招募各地各相关行业、重点用人单位集中引才。

  市人社局有关负责人表示,接下来将持续开展人才邀约对接工作,邀请五湖四海的各类人才来筑工作或交流。

  据悉,第七届中国贵州人才博览会将于4月27日至28日在贵州贵阳举行。(记者 罗婧)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124342608