新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳今年计划实施棚改4.8万户 4361户已签署征收补偿协议

2019-04-09 09:58:02  来源: 贵阳晚报

  来自市城乡“三变”改革办公室的最新消息,贵阳市今年计划实施48543户660万平方米市级棚户区改造目标任务,推动全市棚户区改造工作目标任务高质量完成。

  截至目前,贵阳市已完成棚户区城中村改造项目前期手续办理,并启动征收签约,已累计签约城市棚户区征收补偿协议4361户,为全年目标任务的9%。

  棚户区改造作为今年贵阳市委、市政府计划为民办“十件实事”的一项重要内容,今年的棚户区改造工作紧紧围绕人民大道、三马片区等重点区域和地块,以城市“三变”为路径,大力引进社会资本参与棚改建设,积极争取中央、省各类补助资金,做好棚改融资服务,切实解决融资难问题,确保高标准、高质量推进棚户区改造,加快城市建设发展。

  工作中,贵阳市紧盯棚户区改造目标,将目标任务分解到各区(市、县),层层压实责任,迅速制定了项目推进的时间表、路线图,明确责任和措施,同时加强对各区(市、县)的督查指导力度,对标对表、挂图作战,确保全面完成目标任务。(记者 冉婷林)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124342589