新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市围绕农村产业革命“八要素”和“五步工作法”开展专题授课

2019-04-08 17:31:42  来源: 黔东南人民政府网

  为强力推进农业产业结构战略性调整,把农村产业革命“八要素”和“五步工作法”引向深入。连日来,凯里市组织各镇街道分管领导和农业服务中心负责人开展集中专题授课,受市人民政府委托,专题授课由市农业农村局具体承办,局党组成员熊光源到会指导。

  授课专家就凯里市2019年的农业产业结构调整政策进行了解读,着重对主推品种和主攻技术进行了系统的培训。

  通过培训,大家纷纷表示,回去后,以200亩以上坝区为主抓手,聚焦重点产业和优势品种,加快形成“专业化、精细化、特色化”的产业发展格局。围绕市场需求,以向日葵、红薯为重点,选择符合目标市场的品种,集中力量抓好春季集约化育苗和标准化栽培,突出优质特色,稳步提高单产;实施生态家禽品种品质品牌提升行动,打造稻鱼综合种养示范基地;加强科技创新,优化产品结构,强化品牌建设,加大“三品一标”认证,提升农产品质量安全水平和市场竞争力,为产业扶贫坚强的技术支撑。(吴治安)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124340242