新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县干改村:订单种植不愁销 产业兴农种瓜忙

2019-04-08 17:42:46  来源: 丹寨县委宣传部

图为村民们在贝栗南瓜种植基地种植南瓜

  近年来,丹寨县扬武镇干改村利用大棚种植,选择高效特色产业,大力发展订单农业,如今哈密瓜和贝栗南瓜已经成为干改村的支柱产业,春耕时节,干改村100亩贝栗南瓜苗开始进行移栽。

  在贝栗南瓜种植基地的育苗大棚里,一株株南瓜苗绿意盎然,瓜农们进进出出,忙碌地把育好的瓜苗分发到各个大棚里栽种。随着基地的不断发展壮大,许多长期在基地务工的村民,已经成了新型职业农民。分苗、栽种、浇水,每一个步骤都井井有条。干改村贝栗南瓜种植基地负责人潘照周介绍道:“贝栗南瓜种了一百亩,老板跟我们签合同,六月底到七月份左右,开始出瓜的时候他们来收,我们销售就没有问题,我们只管种。”

  据了解,干改村还借助精准扶贫,创新产销对接机制,以订单式种植和订单收购的形式,建立起了稳定的销售渠道。今年,干改村将继续增加贝栗南瓜种植面积,将原有的60亩扩大到100亩,为村民持续增收提供保障。杨露婷 盛煦如

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124340228