新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨:种下黄精生“黄金”

2019-04-08 17:38:22  来源: 丹寨县委宣传部

图为村民在黄精种植基地种植黄精

  为积极响应全省2019年春季攻势,丹寨县各乡镇结合实际,因地制宜,把产业发展作为老百姓脱贫致富的重要抓手。春耕时节,排调镇双尧村通过东西部扶贫协作项目,把药材黄精作为村民脱贫致富的“助推器”,让群众种下黄精生“黄金”。

  在双尧村流转出来的60亩田地里一片繁忙,村里40多名妇女正在抓紧时间种植黄精。黄精合适生长在湿润、有充分荫蔽的地块,为了给黄精提供良好的生长环境,同时更加高效利用土地,合作社决定在种植基地里套种吊瓜。

  双尧村村主任龙明亮介绍道:“吊瓜是一年一丰收,黄精是三年一丰收,所以我们套种才能达到每年都有增收的效益。根据市场价来说,三年一丰收的话,60亩,按保底价来说,有20万到30万的利润。”

  双尧村通过土地流转、基地务工、产业分红等方式,吸引群众积极参加劳动和基地管理,让老百姓获得更多的收益,让黄精真正成为带动群众增收的“黄金”。据了解,双尧村黄精种植产业,惠及全村340户群众,1328人,其中建档立卡贫困户136户,575人。杨露婷 盛煦如 杨武魁

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124340216