新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县召开2019年第一季度脱贫攻坚暨对外协作工作调度会

2019-04-08 17:36:38  来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站

  4月3日,余庆县召开2019年第一季度脱贫攻坚暨对外协作工作调度会,安排部署脱贫攻坚、对外协作、水库移民和易地扶贫搬迁工作。县委副书记、政法委书记余小勇出席会议并讲话。

  余小勇指出,2019年是夺取脱贫攻坚根本性胜利的冲刺之年,全县上下要正确判断当前脱贫攻坚的态势和严峻形势,要以目标任务为导向,坚定信心,勇于担当,确保各项工作任务有序推进。

  余小勇要求,做好本年度的脱贫攻坚工作,思想上必须高度重视,要把脱贫攻坚作为首要任务和第一民生工程,要在贫困户信息、贫困户脱贫和持续巩固脱贫成果上发扬“工匠精神”,下足“绣花”功夫。各乡镇要统筹好帮扶干部,不仅要到岗到位,还要用心用情用力,要围绕“一达标两不愁三保障”标准,围绕6500人以上贫困人口脱贫,因户施策,重点发展短效产业,解决算得起账的问题。县直部门针对贫困户存在的短板问题,要量力而行与尽力而为相结合,量体裁衣,既不降低标准,也不吊高胃口,落实政策,补齐短板。

  余小勇强调,做好本年度脱贫攻坚工作,要强化机制保障,建立协调联动机制和工作督查机制。要强化组织保障,充分发挥基层党支部引领作用。要强化政策宣传保障,制定切实可行的宣传方案,运用多形式、多媒体,把党的声音和扶贫政策传到千家万户中去。要强化纪律和法律保障,对脱贫攻坚中的违纪违法行为要零容忍,发现问题严肃处理。

  县直有关单位、企事业单位分管负责人,县委脱贫攻坚办、县易地扶贫搬迁指挥部、县扶贫办中层以上干部,各乡镇(街道)分管负责人、水务和移民工作站站长、扶贫工作站站长参加了会议。(王兴江 刘顺育)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124340198