新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区召开电解锰渣资源化综合利用项目推进会

2019-04-08 17:12:03  来源: 铜仁日报

  近日,大龙开发区召开电解锰渣资源化综合利用项目推进会。大龙开发区党工委书记杨启明主持并讲话。开发区党工委委员、管委会副主任陈勇,铜仁学院材料与化学工程学院院长石维,铜仁学院材料与化学工程学院、开发区相关部门、辖区企业及项目相关负责人参加。

  会上,听取了电解锰渣资源化综合利用项目建设进度、存在困难及锰渣处理技术攻坚等情况汇报,与会人员就如何提升电解锰渣资源化综合利用作交流发言。

  杨启明指出,开发区产业转型升级和跨越发展离不开科研平台、试验平台、孵化基地的支撑,电解锰渣资源化综合利用项目是“政、校、企”共同搭建的发展平台,是研究成果转化运用的具体体现,项目建成投用后,将进一步促进开发区循环经济建设、绿色可持续发展。

  杨启明要求,开发区相关部门要强化调度,梳理任务清单,优化方案设计,压实工作责任,确保项目快速建成投用;要强化资金保障,加大统筹协调,多举并措,积极争取政策性资金支持;相关企业要积极参与项目建设,加强锰渣治理,主动承担社会责任,加快自身转型升级,为大龙经济社会发展贡献新力量。(郭秋月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124340109