新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县杜鹃街道办事处:狠抓环境整治 打造美丽新农村

2019-04-08 16:39:58  来源: 毕节日报

杜鹃街道干部进行环境卫生宣传

  一直以来,黔西县杜鹃街道对环境卫生高标准、严要求、管大局、重细节,努力打造新时代美丽新农村。

  广泛宣传,树立环境卫生共享意识。通过发放传单、开小组会等方式,对环境卫生的家庭卫生、个人卫生、公共场所卫生等要点进行大力宣传,把污水乱排、粪土乱堆可能造成的后果细致讲解,做好禽畜饲养和粪土处理。

  大力整治,打造优良环境卫生和秩序。该街道注重发挥环境整治组的作用,整治组每天安排两个小队,分别针对城区的车辆乱停乱放、流动摊贩占道和城郊及农村社区垃圾随意倾倒、谷物粮食占道晾晒等行为进行巡查,并对屡教不改者进行批评教育,必要时在社区的不文明行为曝光台进行曝光。

  开展评比,加强“卫生家庭”榜样引导。该街道各社区每月开展“卫生家庭”评比,每月随机在一个小组开展评比,根据农户当日的情况进行打分,每季度对获评“卫生家庭”的家庭给予一定的物质奖励。评比活动开展半年多以来,辖区群众的卫生意识大幅提高,搞好卫生的自主自觉性明显增强。(王怀仁)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124339877