新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区市东街道办事处突出“五个定位”推动和谐发展

2019-04-08 16:47:15  来源: 毕节日报

七星关区市东街道龙山社区(资料图)

  近年来,七星关区市东街道办事处始终围绕“党建引领、城建助推、民生优先、安全保障”目标,按照“五个定位”工作思路,推进该办事处各项工作创先争优。

  贯彻新思想,围绕学习强基础。该办事处以党的十九大精神为指导,牢牢把握新时期“五大发展理念”,用科学的理论武装头脑、指导工作、推动发展,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  谋划新思路,便捷便民促转型。紧紧围绕“推动绿色发展、人力资源开发、体制机制创新”的发展路径和“建设贯彻新发展理念示范区”的战略定位,结合街道实际,整合资源构建了“一厅三部一中心”(政务大厅、综合服务部、党政联系部、群众工作部、社会综合治理服务中心)管理体制模式,构建更好服务群众、简约精干的基层组织架构;继续夯实龙山社区党建“315”无缝服务,搭建社区老年人日间照料中心,形成了群众公认的“我的社区我的家”;在街道创新推出“作风云”监督平台,加强干部纪律监督力度,保障服务群众工作落细落实。

  适应新形势,夯实基础谋发展。以大党建为引领,持续发力从严从实全方位提升全办工作水平。2018年以来,全面完成城棚改工作并实现和谐拆迁2000户;全力推进“五城同创”工作,抓好精品院落的打造,文峰、龙山社区高质量的参与了全国文明城市验收组的验收项目,群众满意率达到99%;完善系列民生保障机制,注重“惠民”优先,切实保障民生,推动街道和谐发展。

  满足新需求,以民为本抓服务。把服务群众作为工作的出发点和归宿点,做到一切为了群众,真心实意为群众谋利益,把群众利益摆在首要位置。牢固树立“大安全”理念,全年及时调处群众纠纷125件,排查安全隐患26起,开展夜间安全巡逻100余次,群众安全感满意度显著上升。同时,以“121”精准管理模式突出抓好“和美院落”创建工作,推行“大数据+社区服务管理”模式,开展上门服务,帮助群众解决实际困难,全面提升群众的幸福感。

  查找新身份,强化责任抓落实。筑牢组织堡垒,夯实执政基础,让党员亮身份、作承诺,推动党建工作层层压实。2018年建成社区服务阵地1600平方米,开展在职党员到社区报到服务活动78场(次),成立楼宇党支部9个,对无职党员设岗定责,查找党员新身份;开展党员“4有+4在”(有岗、有责、有位、有为、在社区、在小区、在家庭、在社会),全面挖掘党员的个人优势,认领服务岗位9个,激活社区党组织细胞。(王娟)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124339790