新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万峰林景区醉玩街获“省级农家小旅店卫生合格样板点”授牌

2019-04-08 16:45:33  来源: 黔西南日报

  近日,笔者从兴义市卫生监督部门获悉,万峰林景区醉玩街再增殊荣,获“省级农家小旅店卫生合格样板点”授牌。

  黔西南州醉玩街旅游开发农民专业合作社依托乐立村在万峰林景区的区位地理优势,采取村民以房屋平方面积入股,合作社统一出资装修经营管理,年终收益按入股分红的模式,在乐立村十一组打造了18户客栈,12户对外经营,每天可入住200余人。

  省卫生计生委卫生计生监督局《关于开展农家小旅店卫生帮扶工作的通知》出台后,州、市卫生监督部门将合作社对外经营的12户客栈作为卫生帮扶点,多次组织人员现场帮扶、监督指导,取得了初步成效,各客栈规范经营、内部管理、卫生条件、服务理念等方面有了明显提升,先后获黔西南州“农家小旅店卫生合格样板点”、兴义市“农家小旅店卫生合格样板户”授牌。2018年,醉玩街接待入住游客6万余人次。

  据了解,全省共8家获“省级农家小旅店卫生合格样板点”授牌,其他7家分别是贵阳市花溪区青岩镇、六盘水市水城县蟠龙镇百车河景区、安顺市西秀区旧州镇、铜仁市印江县紫色薇镇亚盘林、毕节市大方县核桃乡木寨,黔南州惠水县好花红镇好花红村、黔东南州黄平县旧州古镇旅游景区。(通讯员 吴坤 秦海)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124339734