新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市公安交管局公开征集涉黑涉恶违法犯罪线索

2019-04-08 16:24:25  来源: 遵义日报

重拳出击 扫黑除恶

遵义市公安交管局公开征集涉黑涉恶违法犯罪线索

  4月4日,遵义市公安交管局发布通告,向全市人民群众和社会各界公开征集公安交通安全管理领域涉黑涉恶违法犯罪线索。广大受众可以通过电话举报、信件举报两种方式,向市公安交管局举报各类涉黑涉恶违法犯罪线索。

  “举报电话:0851-27723110,受理举报时间为每日8时至20时。信件投寄地址:遵义市播州区遵南大道1666号;邮编:563000。”市交管局有关负责人说,我们要紧紧依靠群众,动员社会各界力量,深入推进扫黑除恶专项斗争,全面提升公安交通安全领域涉黑涉恶整治和行业管理能力,净化道路交通环境。

  今后,凡是发现下列情况:长期盘踞客运站、学校、农村集贸市场等场所周边从事非法运营,欺行霸市、收取保护费的行霸、路霸,以假冒出租车从事客运经营,干扰正常营运秩序,甚至纠结人员对抗,采取暴力威胁执法检查人员的违法犯罪行为。对正规出租车、农村客运车等经营者及从业人员进行恐吓、威胁、围攻和打砸、围堵正常营运车辆的违法犯罪行为;在道路货运行业采取打、砸运输工具以及滋扰、纠缠、哄闹、聚众造势等手段破坏运输秩序的违法犯罪行为;在一定区域、路段有组织性的阻挠执法,如货运车辆集体超载、恶意堵路、集中闯卡、纠集多人多车暴力抗法等违法犯罪行为。在公路沿线盗抢机动车燃油、偷盗毁坏交通设施的违法犯罪行为;采取暴力、胁迫、恐吓等手段非法垄断控制停车场经营、机动车修理、机动车报废行业的违法犯罪行为;利用道路交通事故碰瓷进行诈骗、敲诈勒索、恶意骗保的违法犯罪行为。多次或者具有团伙性质买卖或使用盗抢、报废、拼组装等来历不合法机动车的违法犯罪行为。多次飙车、驾驶非法改装机动车上路行驶制造噪音等危害公共安全、扰乱群众正常生活秩序的违法犯罪行为;长期盘踞在机动车检测站、车辆管理所、交通违法处理窗口等单位周边进行非法中介、强行代理、买分卖分、组织机动车驾驶人考试作弊等妨害行政管理秩序、影响执法公信力的违法犯罪行为;在道路交通运输管理和机动车驾驶人管理领域内外勾结,包庇、纵容黑恶势力违法犯罪,为黑恶势力违法犯罪人员充当“保护伞”的国家公职人员,以及在扫黑除恶专项斗争中失职失责或干扰、妨碍涉黑涉恶案件调查处理的工作人员。社会各界、广大人民群众均可踊跃举报线索。

  市公安交管部门将认真受理每一条线索,经查证属实并在扫黑除恶专项斗争中发挥作用的,将按照相关规定予以奖励,并对其个人信息严加保密,依法保护个人及其亲属人身安全。对打击报复举报人、控告人的,将依法从严惩处。(记者 李培松 实习记者 金枭枭)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124339706