新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州召开会议部署推进防范化解重大风险工作

2019-04-08 16:48:04  来源: 黔西南日报

黔西南州召开会议部署推进防范化解重大风险工作

刘文新讲话 杨永英等参加

  4月4日上午,全省防范化解重大风险工作动员部署视频会议结束后,黔西南州及时召开会议研究部署贯彻落实措施,对进一步打好防范化解重大风险攻坚战进行再安排。州委书记刘文新讲话,州委副书记、州长杨永英参加。

  州委常委、兴义市委书记许风伦,州委常委、州委政法委书记冉博,州委常委、州委秘书长、州委宣传部部长范华,州政府副州长李淞,州政协副主席李建勋,州法院、州检察院负责同志参加。

  刘文新强调,打好防范化解重大风险攻坚战是必须坚决完成好的严肃政治任务。省委高度重视,强力部署,密集调度,制定下发专项工作实施方案,并召开全省视频会议明确要求各地各部门细化工作措施,加强组织领导,完善和落实重大风险问题清单制度以及风险研判、决策评估等相关机制,为我们做好防范化解重大风险工作进一步指明了方向。

  刘文新要求,全州各级各部门要认真学习、深刻领会、精准把握全省视频会议精神,严格按照省委、省政府部署要求,结合前期工作实际,进一步细化、完善和提升黔西南州工作措施,坚决打好这场意义重大、责任重大的攻坚战,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康持续营造良好环境,不断增强老百姓获得感、幸福感、安全感。

  刘文新要求,要乐于攻坚、敢于攻坚,保持清醒头脑,保持战略定力,保持斗争精神,全面增强与风险作斗争的信心和勇气,敢于负责、主动作为、勇于担当,持之以恒抓好改革发展稳定各项工作。要工于攻坚、善于攻坚,坚持用好黔西南州在实践中不断总结的“十个坚决防止”“十个关键词”“四条要求”“三处三有三治”“十对关系”等防范化解重大风险的思想方法和工作方法,切实做到看得到、拿得准、防得住、化得了、搞得定,不断提升防范化解重大风险的能力和本领。要勤于攻坚、甘于攻坚,始终将安全稳定这根弦绷得紧而又紧,既强化源头防控,能够埋头实干,能够多做打基础、利长远的工作,又强化科学处置,能够果断、精准采取措施,有力有效化解各领域重大风险,保持经济持续健康发展和社会大局和谐稳定。

  各县(市)、义龙新区党政主要负责同志,州直有关部门负责同志参加。(记者 罗康)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124339699